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ごっついうまい店「こいし」! [俺の好きな店]

神戸元町にある「こいし」という肉を喰わす店にな、ナカタニくんがな、連れて行ってくれたんやけどな!その店がな!
めーっちゃウマかったんや!ごーっついウマイねんっ!
ほんまにごーっついうまかった。
その「こいし」という店はな、もともとは、ナカタニくんのお父さんが好きで、よく通ってはった店らしいねん、だからナカタニくんが中学生の頃とかに、お父さんに連れられよく家族で行った思い出の店でもあるねん。でもな、それから大人になって神戸離れ漫画家になるため東京に出て、だから「こいし」に最後に行ったのも、もう何十年も前の事で(ナカタニくんは現在43歳)、だからナカタニくんは、今はもう、もしかしたら「こいし」も、さすがにないかもと思てたらしいねん。
それで去年、たまたま神戸に帰った時に「こいし」の事を思いだして行ってみたら、なんとまだあった!んやって!それで嬉しくなって入ってみたら、今もまだあるどころか今でも大繁盛してて、その時は満員で入られへんかってんて。それでまた別の日に今度は安全のため予約しといて行ったんやって。そしたら、昔と変わらずごっついうまくて感動して、ぜひ俺にも喰わしたいと思ってくれて、それで今回「こいし」に来たってわけよ。
だからメニューは全部ナカタニくんが決めてくれて、それを喰ったわけ!

そしたら!うまいのなんのって!もう俺、感激や!
まずは「生レバー(関西人の俺は生肝と呼ぶ)」がでてきて、ここの生肝ごっついうまい!そんで次に「牛串」というのがでてきて!これがもう死ぬ程うまい!44年生きてきて俺こんなん(牛串ね)初めて喰いましたがな!何これうますぎるやんか!とね感激俺やで「牛串」最高!。
そして次にでてきたのが「ヒレステーキ」ですねんけど!これがまた!あっ、その前に言うとくねんけど俺、ステーキはな、脂ののってるサーロインが、ぜったい好きで、ヒレはな俺は実は好きちゃうねん。
だからたとえばステーキ屋行って「ステーキはヒレとサーロインどちらになさいますか?」と言われたら、当然「サーロインで!」言うしな、たとえ今日のおすすめきいて「ヒレです」といわれても、一緒に行った奴が「じゃあヒレで。」と言っても、俺は「じゃあサーロインで!」と言うしな。それで一緒に行った奴に、ステーキでてきてから「このヒレも、ひときれ食べてみ、すごいおいしいよ!」とか言われてな、ひときれもらって喰ってみてもな、それでも、いっつも「やっぱりサーロインにしといてよかったあ!」とか思う事ばっかりでな。1度たりとも、ヒレもうまいなあ!と感動したことないねん、たとえ、それがごっつい高いヒレステーキでもな。
だから俺、「こいし」でもな、ナカタニくんが、せっかく俺のために注文するもんを決めてくれたわけやねんから、俺に喰わしたいと思って頼んでくれたわけやねんからと思たから、だから、まあヒレやけどナカタニくんの気持が嬉しいからと、黙ってたべてみたわけよ、そしたら…そしたら…そしたら…そしたら!!なにこれ!めっちゃウマイやんか!ごっついうまいやんか!これ!これ!これ!なんや?これうますぎるやんか!!ナカタニくん!なあ!これごっーついうまい!うまい!うまいどおおおおお!うまいどおあおあおあおおおおお!
という事で、この俺の44年間の人生で喰ったヒレステーキ達の中で第1位は「こいし」のヒレステーキ!
そして2位は無し!
「こいし」のヒレステーキだけが1位ということに決定!
そして次行っても俺は「こいし」ではヒレステーキをぜったい注文する!牛串も!!

そして「こいし」は店の雰囲気も、ごっつい俺好み!
それに、お店の人達もとっても感じがええねん!

そして、なんとな「こいし」には「釜めし」までメニューにあるねん!
そしてな、驚くことに、それもナカタニくんが注文してくれてたから食べたんやけどな、それもうまかったんや!!
おそるべし「こいし」!
ZK!ZK!ZK!ZK!ZK!ZK!ZK!ZK!ZK!ZK!ZK!ZK!ZK!
ナカタニくんありがとう!
写真は上から牛串のクローズアップ写真2枚と全体写真1枚、そしてヒレステーキのクローズアップ写真1枚と全体写真1枚です。



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